• 设为首页
  • 加为收藏
当前位置:首页 > 社区百科

社区党组织职责

2015-09-08 15:03:31
来源:中国社区网
转发

  社区党组织工作的职责:

  一、宣传和执行党的路线、方针、政策,宣传和执行党中央、上级党组织和本组织的决议,组织干部和群众努力完成社区各项任务。

  二、讨论并决定社区经济发展、城市管理、社区服务、社会治安、社区文化和计划生育等方面的重大问题、重大事项。
 
  三、领导社区居民自治组织,支持和保证其依法充分地行使职权,完善公开办事制度,推进社区居民自治;领导社区群众组织,支持和保证其依照各自的章程开展工作。
 
  四、领导社区服务站和各类社区服务组织开展社区服务工作,创新社区服务机制,提高社区服务水平。
 
  五、联系群众、服务群众、宣传群众、教育群众,反映群众的意见和要求,化解社会矛盾,维护社会稳定,把工作重点放到凝聚群众力量参与和谐社区建设、共同创造幸福生活上来。
 
  六、加强社区党建协调工作,指导社区社会组织的党组织、新经济组织的党组织开展党建工作;组织、协调驻区单位党组织开展区域性党建工作,促进资源共享。
 
  七、加强社区党组织自身建设,做好社区党员的教育管理和发展党员工作;搞好社区流动党员的教育、管理和服务工作。
 
  八、领导社区居委会和共青团、妇联等群众组织,支持和保证行政组织、经济组织和群众组织依照法律、法规和各自的章程行使职权。
 
  九、按照上级党组织的要求,做好社区干部的教育、培养、考核和监督工作。
 
  十、加强党组织的自身建设,搞好党员的教育、管理和监督工作,做好发展党员的工作,发挥党员在社区工作中的先锋和模范作用。
 
  十一、抓好社区的精神文明建设,开展社区的文体活动,教育居民遵纪守法,保证和促进社区经济的发展和稳定。
 
  十二、组织、指导和协调辖区内的机关、企业、事业等单位党组织参与社区管理和服务工作。
 
  十三、完成上级交办的其他任务。
[责任编辑:张娟] 标签:社区,党组织,政策,职责
您可能感兴趣的内容
中国社区网版权所有
京ICP备14014031号-2
中国文明网 中国志愿服务联合会 中国社区发展协会 共产党员网 中国家庭服务业协会 中国互联网协会 中国小康建设研究会