• 设为首页
  • 加为收藏
当前位置:首页 > 社区百科

社区共青团职责

2015-09-08 15:28:10
来源:中国社区网
转发

  社区共青团工作职责:

  社区团组织接受社区党组织的直接领导,向社区党组织和街道团工委负责。
 
  (1)贯彻和执行区、街道团工委的工作部署和任务。协助社区党组织做好社区青年的思想工作、政治工作;宣传党的路线、方针和政策;开展爱国主义、集体主义、社会主义及人生观和法制纪律教育。
 
  (2)带领社区青年,积极投身社区"三个文明"建设,为社区建设与发展作贡献。
 
  (3)积极带领社区青年完成上级党组织和社区组织交给的公益性劳动以及急、难、险、重等各项任务。
 
  (4)及时了解和反映社区青年的意愿和要求,切实维护青年的合法权益。
 
  (5)建立、健全社区共青团工作的各项规章、制度和正常的工作机制。
 
  (6)发挥团带队的职能,配合社团工委领导社区少先队开展工作。
[责任编辑:张娟] 标签:社区,党组织,政策,职责
您可能感兴趣的内容
中国社区网版权所有
京ICP备14014031号-2
中国文明网 中国志愿服务联合会 中国社区发展协会 共产党员网 中国家庭服务业协会 中国互联网协会 中国小康建设研究会