• 设为首页
  • 加为收藏
当前位置:首页 > 物业服务

小区物业更替 能否“有话好好说”

2016-07-29 09:02:41
来源:新民网
转发

  67个门禁,竟被“强拆”了33个!近日,家住闵行区嘉和花苑的胡先生向本报962555热线反映,小区内近一半住宅楼的“看门神”竟遭黑手。7月10日至今,居民们人心惶惶,然而正处新旧物业交接期的他们,可能还将面对一大堆更为头疼的麻烦事。

  33个门禁设备被破坏

  胡先生告诉记者,7月10日上午10时许,嘉和花苑的居民发现有人在拆除门禁设备。“开始也没多想,以为是新物业在维修设备。”后来一看,苗头不对,面对居民的质问,“施工人员”称,他们是新物业真贤物业派来拆除门禁设备的。居民随即打电话向新物业求证,却被告知不知情。最后,在派出所的介入下,两名“施工人员”被带走。

  此时,67个门禁中已有33个被人为破坏,电线等机电设备全部裸露在外。有居民表示,两名“施工人员”看着“很眼熟”,好像是老物业公司的员工。

  水电费拖欠有大麻烦

  然而,门禁被拆除,并不是新旧物业交接期唯一出现的麻烦事。真贤物业负责人介绍,本该6月30日完成的交接如今迟迟没有结束。“原先管理小区的物业不仅没有完成资料与图纸的交接,一部分资金的结算也仍悬而未决。老物业目前共拖欠消防用水费45万元以及公共设施电费15万元。“如果一直电费不交,就有可能被断电。”该负责人表示,水泵如果停了电,那大热天里居民的用水也会受影响。

  如何修理这些被破坏的门禁?胡先生说,已有居民前往梅陇派出所报案,案件已被受理。真贤物业负责人表示在派出所未定案之前,他们不敢擅自维修被破坏的门禁。一旦结案,也必须要经过业委会认可,他们才能动用维修基金来整修门禁。业委会方面也表示,维修金到底应该谁出至今没有定论,“要等公安机关来决定,维修门禁的费用是否应该由破坏它们的人来承担。”目前,真贤物业已向业委会提交报告,申请动用维修基金。

  居民表示,新老物业公司交接,能否“有话好好说”“有事好好办”,莫让居民夹在中间“很受伤”!

[责任编辑:黄金露] 标签:物业,社区
您可能感兴趣的内容
中国社区网版权所有
京ICP备14014031号-2
中国文明网 中国志愿服务联合会 中国社区发展协会 共产党员网 中国家庭服务业协会 中国互联网协会 中国小康建设研究会