• 设为首页
  • 加为收藏
当前位置:首页 > 房产资讯

武汉出台新规 严查捂盘惜售哄抬房价

2016-08-23 09:32:16
来源:经济参考报
转发

  针对一些开发商捂盘惜售、哄抬房价的行为,武汉市住房保障和房屋管理局日前发出通知,表示将进一步加强房地产市场监管,取得预售许可的商品房项目,要在10日内公开全部准售房源及每套房屋价格,一次性对外销售,不得分批、分次销售。

  通知规定,房地产开发企业和房地产经纪机构应当严格按照商品房预售方案进行销售。未取得预售许可的商品房项目,不得进行预售,不得自行或委托第三方电商平台、机构,以认筹、预订、吸纳会员、购买基金或理财产品等方式向买受人收取或变相收取购房定金、预定款等性质的费用。

  取得预售许可的商品房项目,不得采取发布虚假信息、捂盘惜售、囤积房源等行为恶意炒作、哄抬房价。不得采取返本销售或变相返本销售、售后包租或变相售后包租的方式预售商品房,不得进行虚假交易。

  根据通知,房管部门将通过信息公开、设立举报投诉电话、现场巡查等措施,加强房地产销售行为监管,加大对违法违规行为的查处力度。对房地产开发企业的违法违规销售行为,责令限期整改,记入信用档案,并通过曝光、暂停商品房网上签约、暂缓预售许可等手段加大惩处和监督力度。对拒不整改的,依法予以行政处罚。对涉及相关部门职责的,及时移送处理。

[责任编辑:崔凤霞] 标签:武汉,新规,捂盘惜售
您可能感兴趣的内容
中国社区网版权所有
京ICP备14014031号-2
中国文明网 中国志愿服务联合会 中国社区发展协会 共产党员网 中国家庭服务业协会 中国互联网协会 中国小康建设研究会