• 设为首页
  • 加为收藏
当前位置:首页 > 物业服务

福州:社区蓄水池疑有污水 物业隐瞒惹怒众人

2016-09-29 08:56:08
来源:海峡都市报
转发

  近日,家住福州晋安区茶会社区东区的居民们“炸开了锅”,因为他们近日得知供应小区20多栋楼的一个蓄水池出现裂口,有外界水体汇入,这些水很可能来自旁边的化粪池污水,而且这一问题早在去年就被发现,但物业始终没告知居民也没处理。

  水电工四处反映 问题没解决还被解雇

  昨日记者来到了福新东路旁的茶会社区居委会门口,这里已被等待物业答复的居民围得水泄不通。记者见到发现此次“问题”并通知居民的黄师傅,他是负责茶会社区东区水电的工人,在小区工作了6年。

  “年前就发现问题,一直向物业反映,不仅没处理还瞒着大家。”黄师傅说,去年年底他就发现小区50号楼前的地下蓄水池水体出现异常,今年4月,他趁检修排干蓄水池时,特意下到水池底,这才发现水池的边缘有多条裂缝,最大有碗口漏洞,正往水池内渗水。他熟悉小区结构,知道蓄水池旁一墙之隔的就是50号楼的化粪池,所以怀疑化粪池内的污水汇入了蓄水池内,而这些水直接供应到小区44~65号楼的上千户业主家中。

  黄师傅说,他拍了照片,并立即找到社区物业站负责人,但物业始终没有重视处理,也没告知居民。他只得向信访和自来水公司等部门反映,之后自来水公司派人先帮小区外部管道进行维护改造,但蓄水池的改造要物业配合,事情又耽搁至今。由于屡次反映问题,黄师傅还被物业解雇,因此昨日得知此事的居民,纷纷找到物业讨说法。

  物业:水质检测合格 不知外来水来自哪

  随后,记者见到了茶会社区物业站卫生负责人陈先生。他表示小区的水确实都由黄师傅负责,他们也接到了反映,请来市自来水公司对小区水质进行检测,化验报告显示6月份之前的水质都合格。对于黄师傅所说污水汇入蓄水池,物业人员也有去查看,确实看到有裂口,外来水体汇入,但他们不认为那是化粪池流出的水,具体哪里来的水,则要自来水公司人员鉴定。而对于居民质疑物业不配合自来水管和蓄水池的改造,陈先生则否认。

  对于物业说法,居民则不认可。居民林先生说,即使水质合格,但物业瞒着事情不报长达半年,更是惹怒了众人。

  自来水公司:户表改造才能解决问题

  昨日下午,记者也联系了福州市自来水公司负责人郑先生,他表示茶会社区是老旧小区,自来水管网已经出现了多个种问题,很复杂。年前公司就接到相关投诉,说水质存在问题,当时就派工作人员检测过水体质量没有问题。至于黄师傅反映污水汇入,由于小区管道老化破损太严重,很难鉴定,目前公司已再派人员到现场先对水质检测,之后再考虑下一步解决办法。

  郑先生介绍,此前公司已先垫付了费用,帮助茶会社区先进行了路面水管改造,但是水池、入户水管等多处还有问题,公司早就希望由物业牵头,让小区进行一户一表改造,才能根本解决以上问题,但不知为何居民迟迟没有行动。(记者 徐丰 毛朝青)

[责任编辑:黄金露] 标签:社区,蓄水池,物业
您可能感兴趣的内容
中国社区网版权所有
京ICP备14014031号-2
专家顾问委员会 | 关于本站 | 大事记 | 加入我们 | 联系我们 | 隐私政策 | 网站地图
主办:中国社区发展协会 承办:武汉百步亭社区
技术支持:爱社区发展(武汉)股份有限公司
中国文明网 中国志愿服务联合会 中国社区发展协会 共产党员网 中国家庭服务业协会 中国互联网协会 中国小康建设研究会