中国社区网微信二维码
当前位置:首页 > 志愿服务

苏州南一社区便民服务角亮相 免费帮居民修家电

2018-01-03 09:07:13
来源:引力播
转发

1.jpg

  1月2日是2018年新年上班第一天,在苏州市姑苏区沧浪新城(吴门桥街道)南环第一社区办公室,热心居民顾显荣的免费“小家电维修工作室”正式开张。 这个“小家电维修工作室”其实是社区办公区里的一个便民服务角,主要是为了方便辖区居民找他维修小家电。以后每周二上午,年近八十的顾显荣都来来这里,帮大家免费维 修小家电。

  说起顾老伯,附近居民几乎都认识。他是南环第一社区的居民骨干,也是一名优秀的党员志愿者。退休后, 他一直为附近居民服务,帮忙维修小家电,且分文不收。他十余年如一日的只讲奉献不求索取的精神感染了居民 ,大家格外敬重他。这次,社区专门为他设立便民服务角,定期为居民服务,主要是为了方便居民。

  顾老伯不仅是修家电的“能手”,也是一名热心的巡逻队志愿者。他时常戴着志愿者红袖章在小里里走访, 碰到不文明的情况,都会主动上前劝导。比如,遇到乱丢垃圾的人,他会走上前制止,同时还会心平气和地跟对方讲道理。人们常常说“要以德服人”,在他身上都充分地体现了出来。有人问他为何这么热衷于管“闲”事, 他会很严肃地说:“社区是个大家庭。为了让家庭变得更文明更和谐,我愿意贡献自己的力量。” (记者 管有明/文 梁桂云/摄)

[责任编辑:黄金露] 标签:苏州,便民服务,家电修理
您可能感兴趣的内容
专家顾问委员会 | 关于本站 | 大事记 | 加入我们 | 联系我们 | 隐私政策 | 网站地图
主办:中国社区发展协会 承办:武汉百步亭社区
技术支持:爱社区发展(武汉)股份有限公司

中国文明网 中国志愿服务联合会 中国社区发展协会 共产党员网 中国家庭服务业协会 中国互联网协会 中国小康建设研究会