中国社区网微信二维码
当前位置:首页 > 社区联播

“预防为主 远离亚健康” 新村街道夏季健康知识讲座

2018-06-29 14:39:28
来源:中国社区网
转发

  为提高辖区内居民有效预防夏季疾病的发生,广泛普及健康教育知识,从而增强自我保健意识和身心健康水平,2018年6月28日下午,在博雅社工的协助下,新村街道特邀武汉市普仁医院中医科主任谢玲教授为主讲嘉宾于新江岸社区为辖区内及居民开展夏季养生健康知识讲座。共有80余名社区工作人员和辖区群众参加了此次活动。

主持人开场及介绍主讲嘉宾

  活动在主持人介绍了此次活动的基本情况及欢迎主讲嘉宾谢教授后正式开始。谢教授结合自己多年来的积累和研究,通过幻灯片、图片等方式分别讲解了夏季养生的饮食、锻炼等注意事项。同时,她还针对现在常见的疾病和社区工作人员的实际情况,向大家讲解在“在办公室里如何才能远离亚健康”。随后谢教授又与现场的群众开展了互动式交流,对他们提出的各种日常保健问题进行了一一讲解,并由社区工作人员向辖区群众介绍了当下的医保相关政策,会场气氛十分活跃。

  社区居民听完讲座后一致表示,要按照专家讲的知识,注意饮食、起居,积极相应健康的生活方式。

谢玲教授给大家讲授健康知识

居民们认真听讲座

  此次讲座的开展,不仅提高了辖区居民对安全健康知识的了解,增强了自我养生保健知识和能力,同时也让大家树立了新的健康理念,在日常生活中关注自己的身体健康,防患于未然。(通讯员 博雅社工 刘妍)

[责任编辑:罗婷] 标签:夏季,知识讲座,亚健康
您可能感兴趣的内容
专家顾问委员会 | 关于本站 | 大事记 | 加入我们 | 联系我们 | 隐私政策 | 网站地图
主办:中国社区发展协会 承办:武汉百步亭社区
技术支持:爱社区发展(武汉)股份有限公司

中国文明网 中国志愿服务联合会 中国社区发展协会 共产党员网 中国家庭服务业协会 中国互联网协会 中国小康建设研究会