中国社区网微信二维码
当前位置:首页 > 志愿服务

合肥:打造服务品牌 共筑幸福社区

2018-09-14 16:42:13
来源:合肥晚报
转发

  2018年是城市基层党建年,合肥市双凤开发区阿奎利亚社区坚持以党建为基础,以提升群众幸福指数为目的,以干群共同参与为动力,立足自身,积极探索,推行“社区党建+物业服务+志愿者服务”管理模式,着力提升物业管理服务水平,带动社区服务实现良性发展。
  环境整治展风貌
  为营造清洁的小区环境,提高居民生活质量,确保小区居民有一个舒适的生活环境。近日,阿奎利亚社区党支部的党员志愿者联合恒泰物业志愿者开展小区环境整治行动。

  截止到目前,共进行卫生大清扫70余次,清理垃圾570余处,整治非机动车290余辆、车辆占道100余处,维护花池座椅49处,埋桩加固245处。
  阿奎利亚社区将辖区划分为11个网格,由社区党支部11名骨干担任网格员,每天对所管理区域进行巡查,受理、调解群众生活中的安全隐患、矛盾纠纷等各种问题。并以楼栋为单位设立小网格,鼓励责任心强、有工作经验的党员担任楼栋长、单元长,收集楼栋信息,及时掌握民情动态,疏导群众情绪,把矛盾纠纷化解在“萌芽状态”,目前,社区共有12名党员单元长,先后与社区干部、社区民警一同,通过民情恳谈会、入户走访,完成走访500多户。通过党员正面引导,有效调解了各类矛盾纠纷,通过社区、业主、物业多方努力,共同打造和谐宜居小区。
  作为社区领头人,社区书记张贤芸说:“必须坚持以党建引领为核心,以精准服务为手段,以资源链接为途径,积极探索‘社区党建+物业服务+志愿者服务’模式,为努力建设、全力打造高品质和谐宜居生活社区奋斗!”这也是阿奎利亚社区全体工作人员的心声,下一步全体人员将继续努力,为实现“”这一目标做出积极贡献。(记者 林洁 黄琼)

[责任编辑:邹祖云] 标签:合肥,品牌,社区
您可能感兴趣的内容
专家顾问委员会 | 关于本站 | 大事记 | 加入我们 | 联系我们 | 隐私政策 | 网站地图
主办:中国社区发展协会 承办:武汉百步亭社区
技术支持:爱社区发展(武汉)股份有限公司

中国文明网 中国志愿服务联合会 中国社区发展协会 共产党员网 中国家庭服务业协会 中国互联网协会 中国小康建设研究会