当前位置:首页 > 生活资讯 > 智慧社区
  • “微社区”提升社区服务质量

    一直以来,社区服务都是以人工服务为主,由于效率低,影响了居民办事质量。为此,长春绿园区正阳街道互助社区引入互联网思维,借力社区“大数据”,创新“微社区”主题网络化服务,实现社区服务“微改革”。

    2015-07-08
  • 沈阳:社区食堂初尝“互联网+”

    “亲,今天中午有豆芽炒粉、虾皮角瓜和熘豆腐,咱俩约不约?”“约呗,一共才5元钱,吃得饱饱地!”千万别以为这是俩90后、00后的对话。自从沈阳沉河区万莲街道在清泉社区创办了惠民大食堂后,社区六七十岁的老年人,经常在微信上相

    2015-07-08
  • 居民有了智能管家

    老人健康数据远程监测、足不出户实现在线缴费、公共区域免费WiFi覆盖……6月30日,“互联网+城镇化”智慧社区专家研讨会在青岛西海岸新区中德生态园召开。按照建设方案的规划,中德生态园智慧社区未来将会建立起一整套智

    2015-07-01
  • 创业风口社区O2O如何开花

    “互联网+”东风让社区O2O企业遍地开花,创业企业纷纷看中家政、美业、维修、洗衣等领域的商机。商机下也存在着不可避免的行业痛点。在由北京商报和北商研究院联合主办的“互联网+生活服务业风往哪儿吹暨社区O2O创业沙

    2015-07-01
  • 社区O2O做到极致就可以给业主送房子

    社区O2O是一个大风口。于是乎,各大房企巨头铆足了劲,纷纷搭上“互联网+”的便车,试图大干一场。

    2015-07-01
  • 福州蓝山四季小区有个“吃”垃圾大家伙

    这段时间,在福州蓝山四季小区,比天气还要热的一个话题,就是厨余垃圾变有机肥的事了。去年年底,我省首台厨余垃圾降解设备入驻该小区后,这台每天将300斤厨余垃圾变成6斤有机肥的大家伙,就成了该小区居民眼里的“大明星”。

    2015-06-30
  • 四川新建住宅实行光纤到户 住户可自行选择运营商

    6月29日,记者从四川省住房与城乡建设厅获悉,省住建厅正式出台关于全面落实新建住宅建筑光纤到户的通知,明确在县级及以上城市新建住宅区和住宅建筑将实行光纤到户,提出住宅建设单位要同步建设满足多家通信运营企业共同使

    2015-06-30
  • 西安碑林区社区安全生产智能化信息平台启用

    6月11日,记者从碑林区获悉,经过近一年的开发研究,张家村街道办安全生产智能化信息平台正式启用,轻轻点击鼠标,辖区2485家单位的地址、负责人等监管信息便一目了然,这样的智能化安全监管方式在我省尚属首家。

    2015-06-12
精彩推荐
精彩专题
社区地图 社区百科 关注我们 联系我们 我要投稿

中国社区网邀您投稿:
zhongguoshequwang@163.com