当前位置:首页 > 今日要闻

老人向社区“投诉”女儿 因不常回家看看

来源:华西都市报 发布时间:2013-11-18 15:44:10

   11月12日上午,四川宜宾南岸桂花社区70多岁的李婆婆来到社区妇联办公室,哭诉自己老伴瘫痪在床,几个子女将家里的存拆拿去后不管不问,要求社区帮忙要回存折由社区保管,并让子女履行法定赡养义务。

  据了解,李婆婆与老伴每月共有2000多元的工资,加上三个女儿每人出的300元一起交由小儿子,由他每天在家服待瘫痪在床的父亲并负责日常生活起居。10多天以前,李婆婆的小儿子突然腰部受损无力再抱起父亲,女儿们也称有事,“回家看看”的次数越来越少,让老人很伤心,认为子女不尽孝,于是向社区“投诉”。

  桂花社区妇联主任李明对老人进行安抚后,立即联系老人子女。13日上午,子女来到李婆婆家中,接受社区调解。原来,李婆婆的“不满”源于子女们不“常回家看看”。通过社区调解,最后李婆婆与子女双方达成和解,子女表示以后一定多抽时间陪老人。 (任树秀 记者 江瑶 实习生 刘萍)

责任编辑:薛小庆
标签:老人,社区,投诉,女儿,常回家看看

分享至:
  • 扫一扫手机预览

  • 中国社区网微信公众号
精彩推荐
精彩专题
社区地图 社区百科 关注我们 联系我们 我要投稿

中国社区网邀您投稿:
zhongguoshequwang@163.com