当前位置:首页 > 今日要闻

重庆渝中区:家门口的“小食堂” 吃出居民“大幸福”

来源:中国社区网 发布时间:2024-02-06 10:15:21
  1元“衙门”大馒头、5元小面、9。9元盖饭……连日来,重庆市渝中区朝天门街道巴县衙门社区创新推出的社区食堂,让居民们不出社区就能“一站式”享用特色面食、爱心便当、网红小吃等多样美食,老年人、居民骨干、退役军人、残疾人、特殊群体还可享受惠民价,引得大家纷纷“尝鲜”。

  每天的午餐和晚餐时段,食堂最是热闹。只见大家在小巧时尚的食堂分餐点有序排队、购餐、取餐。他们中有社区居民,也有工地工人,还有周边企业的员工。他们以打包带走为主,不少人还自带餐盒。食堂分餐点配有多名分餐人员,平均50秒至1分钟便可出一份餐,方便快捷。“干净整洁、种类丰富、价格实惠,吃起来也放心。”社区居民王婆婆一边等待工作人员分餐,一边告诉记者。

  这份美好“食”光的享受,除了在食堂,还可在家里,因为社区食堂为辖区独居、空巢、行动不便的老人提供了免费送餐服务。对此,巴县衙门社区也创新推出“志愿服务+流动送餐”模式,发挥网格员、居民骨干和志愿者人熟、地熟、情况熟的优势,成立了食堂“送餐队”。同时,“送餐队”也可根据累计的送餐次数,享受社区食堂的免费用餐机会,以此来促进志愿服务的良性循环。

 “民以食为天,社区食堂关系着居民的幸福感,也凸显着城市的温暖底色。”巴县衙门社区党委书记、居委会主任刘昊说,社区将不断收集居民意见建议,联动引进的餐饮企业推出更为优质、更贴合群众需求的菜品和服务,努力让社区食堂成为邻里交流互动的温暖阵地。

责任编辑:苏田
标签:社区食堂,公共服务

分享至:
  • 扫一扫手机预览

  • 中国社区网微信公众号
精彩推荐
精彩专题
社区百科 关注我们 联系我们 我要投稿

中国社区网邀您投稿:
zhongguoshequwang@163.com