当前位置:首页 > 今日要闻
  • 河南新密:用好“五老”力量 建设和谐社区

    河南省新密市青屏街街道北文峰街社区充分发挥核心引领作用,依托社区党群服务中心,积极发挥“五老”(老党员、老干部、老军人、老模范和老教师)在服务居民群众、构建和谐社区中的模范作用,以老促建、以老带新,形成共建共治共

    2024-02-22
  • 宁夏吴忠:社区“五邻五事”构建幸福“邻里圈”

    近年来,宁夏回族自治区吴忠市利通区金星镇富平社区党委依托党群服务驿站,创新“五邻五事”工作法,着力解决居民身边的烦心事、操心事,让“家门口”的治理服务不断提档升级。

    2024-02-23
  • 北京石景山区:社区“党建地图”背后的基层治理探索

    鲁谷街道“理想+”党群服务中心是鲁谷街道“党建地图”上的重要标识之一。在这张特别的地图上,记者清晰地看到街道党建工作的规划布局,在它的背后,是鲁谷街道基层治理的探索。

    2024-02-23
  • 青海茫崖:社区突出党建引领,推动基层治理工作迈向新台阶

    今年以来,青海省海西州茫崖市花土沟镇大浪滩社区党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,全面落实全州基层党建引领基层治理“五优五提”工程各项任务,有效整合辖区各领域基层党

    2024-02-22
  • 陕西西安:探索议事协商新路子 共绘基层治理同心圆

    近年来,陕西省西安市民政局按照协商于民、协商为民总要求,以村级议事协商创新实验试点为抓手,积极发挥村民议事会、民主恳谈会、院落板凳会等议事协商平台作用,打造了以阎良区武屯街道老寨村“一核五化”、鄠邑区玉蝉街道

    2024-02-22
  • 安徽铜陵铜官区:“点线面”齐发力提升基层治理水平

    近年来,安徽省铜陵市铜官区坚持抓基层、强基础的鲜明导向,通过找准“联”结点、串起“联”心线、激活“联”动面,做到完善组织体系、凝聚共治合力、精细为民服务,着力提升基层治理水平。

    2024-02-21
  • 河南巩义:“五字工作法” 让新时代“枫桥经验”在社区落地生根

    近年来,河南省巩义市新华路街道货场路社区牢固树立人民至上为民造福的服务理念,认真学习借鉴新时代“枫桥经验”,提出了“走、入、解、宣、赞”五字工作法,引导社区居民弘扬与邻为善、守望相助的传统美德,有效化解社区矛盾

    2024-02-21
  • 湖北武汉:社区实干为先 踔厉奋发迈好开局第一步

    连日,在春节假期结束后,湖北省武汉经济技术开发区沌口街道宁康园社区全体工作人员迅速进入工作模式,以最饱满的工作热情,最积极的工作态度,开展“春节开工第一步”系列活动,迈好新春第一步。

    2024-02-20
  • 湖南长沙望城区:以“四邻”模式打造近邻党建新样板

    响堂湾社区党总支以长沙市委“党建聚合力”工程为统领,深入实施望城区委基层党建“书记工程”,通过织密睦邻网络、打造亲邻空间、拓展悦邻朋友圈、奏响美邻和谐曲四条路径,探索“四邻”模式,着力打造近邻党建新样板。

    2024-02-20
  • 西安市民政局培育发展社区社会组织取得实效

    三年来,西安市围绕开展摸底调研、完善登记管理、建设支持平台、发展农村社区社会组织、加强政策扶持、引导作用发挥、做好分类管理、健全发展机制等八个方面,推动发展社区社会组织,社区涌现出了服务居民的“贴心人”。

    2024-02-19
  • 成都多个社区举行新春活动:家门口联欢 还能免费拍全家福

    这个春节,成都多个社区积极开展“我们的节日·春节”系列活动,以共建共治共享推动社会主义核心价值观进万家,让市民游客在节日期间畅享幸福美好生活。

    2024-02-19
  • 山西将用三年时间推动老年助餐服务覆盖70%的城乡社区

    今年山西在全省实施城乡养老和老年助餐幸福工程,计划用三年时间推动老年助餐服务覆盖70%的城乡社区,进一步提升老年人的获得感、幸福感、安全感。

    2024-02-19
 25472    1 2 3 4 5 下一页 尾页
精彩推荐
精彩专题
社区百科 关注我们 联系我们 我要投稿

中国社区网邀您投稿:
zhongguoshequwang@163.com